Der Schwestergin zum Ukiyo Japanese Blossom jedoch im Zitrusgewand. Die namensgebende Yuzu ist eine Kreuzung aus Mandarine & Kaffernlimette und eine der kostspieligsten exotischen Obstsorten. Mit ihrem sauer-aromatischen, leicht bitteren Geschmack, gibt sie dem Ukiyo einen unvergleichbaren Touch – so schmeckt kein anderer Gin. Und wie der Ukiyo Blossom basiert auch der Yuzu auf einem Shōchū Destillat welches aus Gerste und Reis gewonnen wird – dies gibt dem Getränk ein beinahe flaumiges Aroma.
NOSING
Anders als beim Ukiyo Blossom eine sehr fruchtige Nase die vor Allem von den Zitrusnoten der Yuzu und dem Matcha Tee getragen wird. Der Shōchū selbst hinterlässt Noten von süßer Zuckerwatte.
TASTING
Der Wacholder setzt langsam aber dominant ein und es gesellen sich weiche Komponenten aus Koriander, Kiefer und Bitterorangen hinzu. Der Ukiyo schmeckt aufgrund des Shōchūs fluffig aber bringt eine feine Würze mit sich die man in unseren Breitengraden so nicht kennt. Ein Exot durch und durch, mediterran am Papier, durchgehend japanisch im Geschmack.