Von der japanischen Whisky-Größe schlechthin stammt dieses außergewöhnliche Gin-Kleinod. Nikka destilliert den Gin in den gleichen Brennapparaturen wie ihre Whiskies – und auch beim Basisalkohol dient ein Blend aus Gersten- und Maisdestillat. Dazu gesellen sich fernöstliche Zitrusfrüchte wie Kabosu und Amanatsu. So unspektakulär die Flasche auch sein mag, der Inhalt ist absolut exotisch!
NOSING
exotische Zitrusnoten treffen auf wilden Pfeffer mit Mentholakzenten. Die Fasslagerung macht den Gin noch schwerer zu lesen. Unglaublich spannend!
TASTING
Überraschend geht es auf der Zunge weiter! Zunächst ein sehr fruchtiger Start mit Limonen und Orangen. Dann eine plötzliche Kehrtwende in Richtung würziger Bitternoten, Pfeffer und Wermut. Im Abgang sehr bitter und zitruslastig. Ein extrem spannender, enigmatischer Gin – etwas für absolute Kenner!