Was soll man zu diesem Klassiker noch sagen, der Monkey 47 ist wohl der bekannteste deutsche Gin und trotz seines jungen Alters ein Fixstern in der globalen Ginszene. Mit seinem Erscheinen 2010 gehört er zu den ersten deutschen Wacholderdestillaten die wirklich von sich reden machten und ohne ihn wären die meisten deutschen Gins wohl niemals entstanden. Beeindruckend ist die beinahe absurde Bandbreite an Botanicals dessen Mix ihn zur ersten Wahl für viele Gin Cocktails machen.
NOSING
In der Nase fällt zuerst eine ungewöhnliche Komplexität und Vielfalt des Bouquets auf: Wacholder, Beeren, verschiedene Zitrusnoten ertasten die Sinne nacheinander. Gerade die Kaffirlimette spielt dabei eine besondere Rolle. Im Hintergrund dazu passende Kräuternoten, die die Komplexität unterstützen.
TASTING
Die Eindrücke und Aromen setzen sich fort. Einzig der Wacholder tritt geschmacklich jetzt noch weiter in den Hintergrund und ist nur noch schwer auszumachen. Dafür spielen die herben Noten jetzt weiter mit Zitrusnoten und den Aromen von Beeren. Auffällig ist vor Allem die Leichtigkeit und das leicht cremige Aroma des Gins